Цифровая смена 2020

С 13 по 22 января 2020 года в Образовательном комплексе «Лицей №3» имени С.П. Угаровой» был организован кампус по программе «Цифровая смена». На площадке проведения проекта предлагались новые форматы коммуникаций, где молодые люди в пространстве летнего лагеря дневного пребывания по передовым направлениям дискретной математики, информатики и цифровых технологий приобретали новые знания.

Утро начиналось с зарядки, затем вкусный завтрак, и участники расходились на лекции от преподавателей СТИ НИТУ МИСиС и МАОУ «Образовательный комплекс «Лицей №3» имени С. П. Угаровой». Во второй половине дня участники осваивали программы на занятиях в студиях дополнительного образования у педагогов Лицея №3 по многим направлениям. Итогом смены является защита кейсового проекта, где каждый участник демонстрировал свои навыки, приобретенные в процессе занятий.

Команда Кейса «Мультимедийная журналистика» на протяжении всей смены публиковала новостные статьи, занимательные видеоролики, фотографии в профиле Instagram, ВКонтакте, на сайте Лицея и канале YouTube. Команда, состоящая из операторов, монтажёра, сценариста, редакторов, художников, ведущих и главного режиссера, держала вас в курсе событий благодаря усердной работе.

Команда кейса «Инженерный дизайн» реализовывала проект создания рекреационной зоны в районе городского пляжа на мкр. Юность. Они создали 3D модель объекта, который можно претворить в жизнь.

Команда кейса «Мир программирования». Это команда увлечённых айтишников и изобретателей. Они занимались созданием голосового ассистента Арина на языке программирования Питон и конструированием модели головы робота с помощью наборов LEGO MINDSTORMS Education.

14 января состоялось торжественное открытие цифровой смены, на котором были представлены отряды и их творческие номера, специально для участников проекта была проведена веселая квест-игра, которая конечно же принесла море позитива всем. Также Гогохия Инга Нодарьевна проводила интересные психологические игры, направленные на сплочение команд и на профессиональную ориентацию, а Алистратова Тамара Ивановна – экономическую игру «Фондовая биржа». Ребята весело и с пользой проводили время. Но к сожалению, всё хорошее когда-нибудь подходит к концу, 22 января состоялось торжественное закрытие «Цифровой смены». За время пребывания в лагере участники получили много полезной информации, приобрели опыт практической работы в проектах, которые помогут им в будущем.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

20 − 19 =